У каждой модницы нередко возникает вопрос: как быстро и без лишних усилий добавить своему образу женственности и романтичности? Как правило, решить эту проблему можно с помощью новой прически. А что способно буквально преобразить любые волосы в один момент? Правильно – щипцы-гофре. Этот аппарат уже завоевал свое место на полке рядом с феном и плойкой, а все производители парикмахерских инструментов добавили его в свой модельный ряд. Из этой статьи вы узнаете, как пользоваться щипцами-гофре, чтобы не навредить волосам и получить эффектную укладку.

Правила гофрирования волос

Перед тем, как приступить к укладке в стиле гофре, следует уяснить простые правила. Следуя им, вы сможете избежать многих проблем, которые допускают те, кто впервые гофрирует волосы самостоятельно:

Волосы должны быть чистыми и сухими. Делать гофре на влажные волосы опасно для их здоровья. Вы запросто можете их сжечь и, к тому же повредить щипцы-гофре. Поэтому тщательно высушите волосы перед тем, как приступать к их гофрированию.

Нужен объем – делайте больше прядей. Чтобы значительно увеличить пышность укладки, делите волосы на тонкие прядки. Это позволит получить воздушную и объемную прическу независимо от состояния волос. Результатом гофрирования толстых прядей будут крупные локоны. Такие же получаются при завивке обычной плойкой.

Термозащита охраняет ваши волосы. Перед тем, как пользоваться щипцами-гофре нанесите на них спрей или мусс с термозащитными функциями. Такие средства минимизируют термическое воздействие на волосы, наполняют их витаминами изнутри и делают гладкими и шелковистыми снаружи.

Прямые – гофрируем, кудрявые – выпрямляем. Пользоваться щипцами-гофре можно только на прямых волосах. Поэтому волнистые волосы сначала требуется выпрямить утюжком. И только после этого можно приступать к созданию гофре.

Как пользоваться щипцами-гофре

Научиться гофрировать волосы может любая девушка. Для этого потребуется только один инструмент – щипцы-гофре. Перед его использованием не забываем про средства термозащиты.

Для начала включаем щипцы и ждем, когда они нагреются до рабочей температуры. Недостаточная температура может оставить печальный опыт – волосы будут прилипать к поверхности щипцов. Как правило, прибор разогревается несколько минут. Если щипцы имеют терморегулятор, то выставляем нужную температуру, исходя из состояния ваших волос:

  • 130-180℃ для тонких и поврежденных;
  • 180-200℃ для нормальных;
  • 200-230℃ для густых и жестких.

После того, как прибор нагрелся до нужной температуры, приступаем к процедуре. Для этого отделяем одну прядь волос и помещаем ее между пластинами утюжка. Зажимаем прядь на 5-7 секунд и смотри на результат. Если он вас устраивает, то двигаемся дальше. Если не устраивает, то увеличиваем время до 10-15 секунд. После гофрирования одной пряди, повторяем все то же самое с остальными.

Как создать прикорневой объем с помощью щипцов-гофре

Прикорневое гофре с помощью щипцов держится отличается длительной фиксацией и создает эффект пышных волос. При этом гофрированные участки закрываются обычными волосами, поэтому о природе объема никто даже не догадается. Щипцы-гофре для прикорневого объема используются следующим образом:

  • верхний слой волос приподнимается и скрепляется зажимами;
  • волосы под зажимами помещаются между пластинами щипцов. Тонкие и хрупкие локоны гофрируются мелкой волной, жесткие и густые – средней;
  • время каждого сеанса зависит от состояния волос. Тонкие – около 5 секунд, густые и жесткие – от 10 до 15 секунд. Длинные волосы гофрируются за два приема: один у самых корней, второй – чуть ниже;
  • процедура повторяется на всех локонах под зажимами;
  • зажимы снимаются и гофрированные области прикрываются другими волосами
  • волосы расчесываются и фиксируются лаком. А вы наслаждаетесь результатом!