shipci-gofre.jpg (43 KB)

В переводе с французского языка слово гофре (gaufre) переводится, как «вафля, вафельный». В русском языке термин гофре обозначает устойчивые, параллельные складки на тканях и деталях одежды, которые длительное время сохраняю свою неизменную форму. Но есть еще одно значение этого слова, которое знакомо многим современным модницам. Гофре – это завитые особым образом локоны, которые имеют рифленую поверхность.

Гофре стало популярным явлением среди женщин и вот почему:

  • придает волосам интересный «вафельный» рисунок и делает шевелюру более воздушной и объемной;
  • используется для увеличения прикорневого объема волос, что особенно важно для прямых и тонких волос;
  • позволяет создать прическу дома без посещения салона красоты.

Чтобы придать гофрированный рисунок, требуется специальный инструмент – щипцы-гофре для прикорневого объема. Какие лучше купить – узнаете в этой статье.

 

Щипцы-гофре: что это такое

Щипцы-гофре в закрытом состоянии легко перепутать с утюжком для выпрямления волос (выпрямителем). Аппарат также состоит из ручки и двух нагревательных панелей. Главное отличие приборов состоит в форме рабочих поверхностей. Если у выпрямителя она ровная, то у щипцов-гофре – ребристая. За счет этого волосы после процедуры не выпрямляются, а приобретают особый рифленый рисунок.

Несмотря на кажущуюся простоту аппарата, на рынке существуют сотни моделей, среди которых может запутаться даже профессиональный парикмахер. Чтобы правильно выбрать инструмент, который подойдет именно вашим волосам, следует обратить внимание на такие особенности, как: ширина пластин, размер волны, покрытие рабочих поверхностей и температурные режимы.

 

Щипцы-гофре: ширина пластин

Утюжки для гофре могут иметь пластины шириной от 10мм до 60мм.

Широкие пластины (40-60 мм) позволяют обрабатывать большие и густые пряди волос за один заход. Это удобно, если у вас длинные густые волосы и вы создаете эффект гофрирования по всей длине пряди. Однако оперировать таким прибором в прикорневой зоне не совсем удобно. Сразу проявляется громоздкость аппарата и его излишний вес.

Узкие пластины (10-20мм) – это прерогатива специализированных щипцов для прикорневого объема. Они легкие и компактные, легко управляются одной рукой и позволяют максимально близко подобраться к прикорневой зоне. Недостаток у них один. На то, чтобы сделать полное гофрирование длинных волос у вас уйдет целая вечность.

Средние пластины (20-40мм) являются универсальным решением. С ними довольно удобно работать с волосами любой длины, да и прикорневой объем с небольшими усилиями сделать возможно.

 

Щипцы-гофре: шаг гофре

Помимо ширины пластин приборы отличаются размером волны (шагом гофре). Он может быть мелким, средним или крупным.

Мелкий шаг рекомендуется применять для тонких и прямых волос. При этом лучше всего эффект виден на волосах черного и каштанового цвета. После гофрирования такие волосы приобретают объем и воздушность.

Средний шаг подойдет для большинства типов волос. Желательно, чтобы волосы имели одинаковую длину, иначе прическа будет смотреться не слишком аккуратно. Средний шаг гофре делает тонкие волосы объемными и воздушными. На густых волосах формируются красивые локоны.

Крупный шаг придает легкий объем любым волосам независимо от их длины, цвета и состояния. Особенно эффектный результат получается с длинными волосами.

 

Щипцы-гофре: покрытие пластин

Процедура гофрирования предполагает, что волосы будут подвергаться термическому воздействию. Поэтому покрытие пластин является важной характеристикой для такого инструмента, как щипцы-гофре для прикорневого объема. Какие лучше купить щипцы, чтобы не только снизить влияние высокой температуры на структуру волоса, но и комфортно ими пользоваться, смотрите ниже:

Керамическое покрытие представляет собой многослойное напыление керамики на металлическую поверхность пластины. Керамика обеспечивает быстрое и равномерное разогревание рабочей области прибора, защищает волосы от термического удара, исключает прилипание волос к поверхности пластин во время процедуры гофрирования.

Турмалиновое покрытие является одним из самых современных. Оно наносится на керамическую поверхность, поэтому иногда называется ионно-керамическим. Главная особенность турмалина – генерация во время нагрева отрицательно заряженных ионов. При взаимодействии с волосами они устраняют статическое электричество и придают укладке красивый и ухоженный вид.

Титановое покрытие славится своей химической и механической стойкостью. С его поверхности легко удаляются любые средства защиты, которые наносились на волосы. Кроме того, волосы к такому покрытию не прилипают, поэтому процедура гофрирования происходит максимально комфортно.

Гальваническое покрытие является фирменной особенностью щипцов Hairway. Оно образует ультрагладкую поверхность, к которой не прилипают волосы, а также характеризуется стойкостью к химическим средствам защиты для волос.

EP Technology 5.0 представляет собой фирменное цинковое покрытие от BabyLiss. По заверениям производителя достоинств у такого покрытия целый вагон. Это и высокая прочность, и устойчивость к воздействию химических средств для волос, и плавное скольжение, и быстрый нагрев, и равномерное распределение тепла.

 

Щипцы-гофре: температура и терморегулятор

В продаже встречаются две группы аппаратов для гофре: с регулировкой и без. В первом случае вы имеете возможность самостоятельно выбрать температуру, до которой будут разогреваться пластины. Во втором – прибор разогревается до максимальной температуры и точка.

Аппараты с регулировкой температуры позволяют выбрать комфортную температуру, которая будет учитывать состояние ваших волос: 

  • тонкие, слабые или поврежденные волосы следует обрабатывать температурой от 130ºC до 180ºC;
  • нормальные волосы гофрируются при температуре 180-200ºC;
  • жесткие, кудрявые волосы приобретут гофрированный рисунок только на максимальных значениях – от 200 до 230ºC.

Щипцы-гофре без регулировки работают только на максимальной температуре. Это может быть и 180ºC, и 200ºC, и 230ºC. Такие аппараты также подойдут для различных типов волос, но в каждом случае следует выбирать утюжок с подходящей температурой нагрева. При этом в меньшую сторону отличается и цена на такие щипцы-гофре для прикорневого объема. Какие лучше купить – решать только вам.

Оглавление